Рецепты – Закуски – Холодные закуски
Закуска Ракушка
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. |
Закуска Ракушка - способ приготовления:
Для приготовления закуски Ракушки потребуется макаронные изделия отварить 5-6 минут и сразу слить воду. После этого промойте холодной водой, чтобы отваренные ракушки не слиплись.
Креветки бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. Дуршлагом достаем креветки из кипящей воды, прополаскиваем их проточной и очищаем.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать не крупными кубиками. Аналогично, не крупными кубиками, режем крабовые палочки.
Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой прямо в банке.
Далее смешиваем тунец, яйца и крабовые палочки в подходящей посуде, добавляем столовую ложку майонеза и размешиваем. Начинка для ракушек готова.
Остывшие уже ракушки раскладываем на тарелке и заправляемих начинкой. Сверху их украшаем креветками и зеленью. Чтобы ракушки стояли на блюде ровно можно поставить их на заранее отваренный рассыпчатый рис.
Закуска Ракушка – приятного аппетита!