Торт Екатерина. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
для теста:
крем:
|
Торт Екатерина. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления этого торта взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Далее берём муку и добавляем в неё разрыхлитель, предварительно перемешиваем и добавляем к взбитым яйцам со сметаной. У нас должно получиться тесто и мешать его нужно ложкой.
Замешанное тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и орехи, в другую - только 2 столовые ложки какао, в третью - мак.
Раскатываем наши части теста на три коржа и ставим их в духовку при температуре в 180 градусов на 15 минут.
Пока коржи пекутся - можно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Опять можно миксером, главное, чтоб сахар растворился.
Теперь торт можно собирать. Нижний корж с какао и орехами. Сверху его смазываем кремом, можно пожирнее. Средний корж белый с маком, опять поливаем кремом. Оставшийся корж режем на мелкие кубики, обмакиваем их в крем и раскладываем сверху в произвольном порядке.
Растапливаем плитку шоколада и поливаем сверху тонкой струйкой - делаем что то похожее на паутинку, или делаем праздничную надпись.
Торт Екатерина. Рецепт – приятного аппетита!