Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
для теста: для начинки: |
Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт - способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто для штруделя нужно смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Пока тесто стоит в холодильнике - выньте из вишен косточки и оставьте вишни немного постоять, чтобы они дали сок.
Пока вишни отстаиваются очистите яблоки от кожуры, это легко сделать картофелечисткой, а так же вырежьте из них серединки с косточками. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковородке, добавив корицу и коньяк. Обжаренные яблоки высыпаем в посуду с вишней и присыпать все сахаром.
Тесто для штруделя можно достать уже из холодильника, раскатать его на пергаментной бумаге тонким слоем. Начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем равномерно.
Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается штрудель 35 минут. Как только готов - достать и остудить. Можно подавать к чаю.
Австрийский штрудель с вишнями. Рецепт – приятного аппетита!