Алу Патры
|
Алу Патры. Рецепт - способ приготовления:
Алу Патры приготовить совсем не сложно. В первую очередь изготовим тесто. Возьмите ингредиенты для него, смешайте муку с солью и карри, добавьте воду. Перемешайте, избавьтесь от комочков муки, если они образовались (разотрите их). Если тесто однородное - добавляйте масло. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и пусть постоит пока.
Тем временем приготовьте начинку для рецепта Алу Патры. Из отварного картофеля сделайте пюре. Варить его можно как в мундире, ток и без. В картофельное пюре сыпим соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, карри, имбирь и всё перемешиваем. Начинка готова.
На столе, посыпанным мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника. Размер его примерно 50х30 см. Приготовленную начинку выкладывайте на раскатанное тесто и выровняйте её по всей площади. Теперь можно скручивать рулет. Получившийся, достаточно большой рулет разрежьте на ломтики, толщиной примерно в 1-2 сантиметра.
Кладите Алу Патры на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и прожаривайте на среднем огне с двух сторон до корочки. Как вариант - можно для этого использовать духовку.
Алу Патры. Рецепт – приятного аппетита!