Пышки на сгущенке
|
Пышки на сгущенке - способ приготовления:
Для приготовления пышек со сгущёнкой понадобится взять куриные яйца, разбить их в мису и смешать с банкой сгущеки. Теперь просейте муку, довавьте в неё соль и соду. Мелкими порциями добавляйте в миску со скущенкой и перемешивайте. Тесто должно получиться плотное и липкое. Чтобы не прилипало к рукам - присыпайте мукой.
Когда тесто замесили - отделяйте от него небольшие кусочки и раскатывайте их. Из раскатанного теста делайте колечки. Сделать это можно с помощью стакана и пробки от пластиковой бутылки. Сначала перевернутым стаканом из раскатанного теста вырезаем кружочек, а потом пробкой от пластиковой бутылки из кружочка вырезаем из кружочка серединку. Получившиеся колечки кладите в сковороду с разогретым растительным маслом. Они должны плавать в масле. Обжаривать в масле с двух сторон. Румяные пышки вытаскиваем из сковороды, даём стечь лишнему маслу на тарелке, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Пышки на сгущенке – приятного аппетита!