Шоколадный пирог без яиц. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
- 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе |
Шоколадный пирог без яиц. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления пирога включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Приготовленную форму для пирога застелите бумагой для выпечки или промасленной бумагой. Дополнительно смажьте оливковым или подсолнечным маслом и присыпьте тонким слоем муки. В подходящей посуде смешайте муку, какао, соду и соль до однородного состояния. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе то же до однородного состояния. Взбиватьдо тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь смешиваем обе смеси до однородной массы, переливаем получившееся тесто в приготовленную форму и ставим в духовку. Выпекать 35-40 минут. По готовности вытаскиваем из духовки и остужаем. Сверху пирог нужно присыпать тертым молочным шоколадом или полить шоколадным кремом.
Шоколадный пирог без яиц. Рецепт – приятного аппетита!