Шарлотка с апельсинами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1,5 стакана муки |
Шарлотка с апельсинами. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления этого пирога берём сырые яйца и взбиваем их с сахаром в миксере. Добавляем муки и хорошенько перемешиваем.
Апельсины чистим от кожуры, удаляем все косточки, делим на дольки. С долек апельсина снимаем кожицу и разрезаем на две части поперёк.
Зажигаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Пока духовка разогревается - смазываем маслом (сливочным) форму для запекания. Если специальной формы нет - подойдет глубокая сковорода.
В форму заливаем 1/3 часть приготовленного теста и сверху него выкладываем половину апельсинов. Заливаем еще 1/3 частью теста и выкладываем оставшиеся апельсины. Оставшимся тестом равномерно заполняем форму до конца.
Если духовка разогрелась до 180 градусов - ставим форму выпекаться. Готовиться в духовке - 20-30 минут. Готовность проверять спичкой - если проткнули пирог и спичка осталась сухой - значит готов.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать.
Шарлотка с апельсинами. Рецепт – приятного аппетита!