Пирог с черникой и творогом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Для теста: Для начинки: |
Пирог с черникой и творогом - способ приготовления:
В первую очередь режем сливочное масло на кусочки, чтобы оно быстрее растопилось и добавляем его в муку, туда же всыпаем разрыхлитель или половину чайной ложки соды и все хорошо перемешиваем.
Далее в полученную смесь добавляем яйцо и сахар. Теперь это можно назвать тестом и надо продолжить его мешать. Как тесто замесите - заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 - 30 минут.
Готовим начинку для пирога с черникой и творогом.
Пока тесто в холодильнике - возьмите творог и протрите его через сито - это придаст ему воздушность, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.
Теперь берите форму для выпечки, а если нет - подойдет глубокая сковорода. В смазанную маслом форму или сковороду выкладываем тесто и разминаем его по всей поверхности так, чтобы тесто повторяло форму сковороды или формочки для выпекания. Выливайте начинку в форму и верхним слоем выложите ягоды черники.
Приготовление пирога подошло к концу - ставим в разогретую до 180 градусов духовку в среднюю её часть примерно на сорок.
Пирог с черникой и творогом – приятного аппетита!