Пирог Овощная идиллия
|
Пирог Овощная идиллия - способ приготовления:
Для приготовления пирога овощная идиллия сливочное масло разрежьте на крупные части. Засыпьте их мукой и вместе с мукой продолжите измельчать его до образования крошки. В процессе измельчения - посолите (щепотка). После этого муку с маслом разотрите руками и переложите в миску, в которую добавьте холодной воды. Замешиваем тесто.
Теперь возьмите круглую форму для выпечки, если нет - подойдет глубокая сковорода. Выкладывайте внуть её тесто и разминайте его по всей площади формы, чтобы получилась своеобразная корзиночка. За ровностью краёв следить не обязательно, главное, чтобы они были примерно одного уровня. Тесто должно быть одинаковой толщины и на дне формы, и на бортиках. Толщина теста не должна быть большой. Когда всё это выполнили - ставьте форму с тестом в холодильник.
Приготовление начинки. Для этого помойте морковь и снимите с неё кожуру. Если кабачок цуккини небольшой , то его можно порезать с кожурой. Желательно, чтобы толщина нарезанных ломтиков овощей была одинаковой, затем овощи нарезаются тонкими ломтиками.
Вынув форму из холодильника, выложить овощи чередуя цуккини и морковь, начинать удобнее с края формы к центру. Получилось красиво.
Затем смешаем заливку. Яйца взбить веничком и залить сливками, добавить чеснок, измельченный на мелкой тёрке и молотый мускатный орех, посолить. Смешиваем полученную массу с сыром, натёртом на мелкой терке. Тщательно перемешать. Заливку вылить на овощи, равномерно распределив ложкой сыр по поверхности.
Выпекать пирог Овощная идиллия в течение часа при температуре 180 градусов.
Пирог Овощная идиллия – приятного аппетита!