Медово яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
80-100 г меда 350-400 г яблок 100 мл растит масла 100 г сахара 200 г муки 2 яйца 2 ст л лимон сока, 1 ст л воды цедра 1 лимона 2 горсти грецких орехов (~60 гр) по 1\4 ч л соды и разрыхлителя щепотка соли |
Медово яблочный пирог - способ приготовления:
Для приготовления пирога грецкие орехи очистить, порубить ножом на мелкие кусочки. Тщательно посмотреть, чтобы не попадались кусочки скорлупы.
Смешать предварительно просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры, серединки вырезать, порезать не особо крупными кусочками и полить соком лимона разбавленным водой.
До бела миксером взбить яйца и понемногу добавляя сахар (при этом продолжая взбивать) тоненькой струйкой, не торопясь вливаем растительное масло.
Заменив в миксере лопатки (ставим подходящие для теста), на малых оборотах добавляем к взбитым яйцам мед, муку. После того как перемешали тесто - ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Вторая половина орехов пригодиться для присыпки верха пирога.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Медово яблочный пирог – приятного аппетита!