Батон запеченный с сыром
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
|
Батон запеченный с сыром - способ приготовления:
Это очень простое блюдо, но вкусное. В первую очередь берём сыр и натираем его на мелкой тёрке. Очищаем чеснок и давим его чеснокодавкой, а если её нет -то на мелкой терке трём. Пучёк петрушки, предварительно помыв, мелко нарезаем. Все эти компоненты перемешиваем между собой и потом добавляем сливочное масло. Чтобы ьасло было мягким - заранее достаньте его из холодильника. Еще раз тщательно перемешиваем. Вот наша начинка и готова. Берем батон, лучше вчкрашний и делаем на нём глубокие надрезы наискосок, но не разрезая его совсем. В сделанные надрезы выкладываем приготовленную начинку. Вот всё и готово. Осталось только завернуть батон в фольгу и поставить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. По истечении 20 минут - достаем батон из духовки, открываем фольгу и ставим обратно на 5 минут, для того. чтобы он подрумянился.
Батон запеченный с сыром готов – приятного аппетита!