Кунжутное печенье. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - 0,5 ч.л. |
Кунжутное печенье. Рецепт - способ приготовления:
Для приготовления кунжутного печенья нам понадобится смешать муку, разрыхлитель и соль.
Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло перемешайте с сахаром и потом добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Все это взбейте миксером.
Продолжая взбивать добавляйте небольшими порциями муку до получения однородного теста.
Если хотите - обжарьте кунжут, но можно этого и не делать и добавьте его в тесто, тщательно перемешав.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой выкладываем на противень тесто и делаем из него лепешки. Обязательно на противень положите пекарскую бумагу. Лепешки должны быть на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печененки могут растекаться.
Кунжутное печенье выпекать 8-15 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорели. Через 5 минут можно переворачивать на другую сторону.
Испеченное печенье мягкое и липкое, пока горячее, но потом когда остывает становится хрустящим и вкусными.
Кунжутное печенье. Рецепт – приятного аппетита!