Рецепт пышных оладушек на дрожжах
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500 гр муки |
Рецепт пышных оладушек на дрожжах - способ приготовления:
Для приготовления теста для оладушек нужно подогреть молоко, чтобы было как парное. В нем разводим дрожжи. Размешав их - добавляем 1 стакан муки маленькими порциями постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Размешав муку оставляем на половину часа подниматься.
Пока тесто наших пышных оладушек поднимается - взбиваем яйца (можно венчиком). Сильно взбивать не требуется и добавляем их в приготовленное тесто. Так же добавляем туда оставшуюся муку, предварительно просеяв её, ванильный сахар, соль, масло и все тщательно вымешиваем. Должно получиться довольно тягучее тесто. Ему надо еще половину часа подойти.
Как только тесто окончательно подошло - разогреваем масло на сковороде и можно жарить оладьи. Жарить их следует на среднем огне, нужно следить, чтобы оладьи хорошо пропекались внутри.
Рецепт пышных оладушек на дрожжах – приятного аппетита!