Манно яблочный пирог рецепт
|
Манно яблочный пирог рецепт - способ приготовления:
Приготовьте ингредиенты для рецепта манно яблочного пирога. Если все в наличии - приступайте к приготовлению. В миске смешайте кефир, крупу манную, сахар, соду или разрыхлитель теста, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте пока в холодильник. Примерно на половину часа.
За это время очистите яблоки от кожуры и натрите на терке. Чтобы они не окислялись - выдавите из лимона сок и сбрызните им яблоки. Если вы любите корицу - добавьте к натертым яблокам эту приправу.
Теперь доставайте тесто из холодильника, смешивайте с яблоками. Проследите, чтобы яблоки распределились по всему объему теста для манно яблочного пирога.
Форму для выпекания обмажьте растительным маслом и закладывайте в не тесто.
Выпекается в духовке при 180 С градусах примерно 40 минут. Следите за готовностью. Как подойдет - вынимайте и подавайте к столу.
Манно яблочный пирог рецепт – приятного аппетита!