Хачапури по тбилисски
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Мука - 3 стакана |
Хачапури по тбилисски - способ приготовления:
Для приготовления хачапури по тбилисски в миску вылейте стакан кефира и добавьте в него одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешайте.
Далее 2 стакана муки просейте через сито (один стакан оставьте для подсыпки). Это придаст ей мягкость и насытит кислородом. Добавьте в муку соду и малыми порциями всыпайте в миску с кефиром, постоянно перемешивая.
Муку подсыпаем в кефир до тех пор, пока не образуется мягкое тесто, держащее форму и не много липнущее к рукам.
С мукой нужно быть поаккуратнее - если муки всыпьте много, хачапури получатся жесткими. Готовое тесто накройте чистой тканью и дайте ему постоять.
Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмите сыр, натрите его на крупной терке и выложите в подходящую посуду. В сыр разбейте оставшееся одно яйцо и перемешайте. На этом начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Из всего объема теста скатайте колбаску и разделите её на девять частей. Из каждой части теста сформируйте лепешку, в центр которой положите приготовленную начинку. Подтягивая края лепешки, соберите их в центре и залепите. Должен получиться мешочек. Его переверните и немного раскатайте, и еще раз переверните и раскатайте не много.
Такой хачапури кладите на разогретую сковороду и запекайте с двух сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания накройте сковороду крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазывайте сливочным маслом.
Хачапури по тбилисски – приятного аппетита!