Рецепты – Супы – Томатные супы
Горячий томатный суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Говядина вареная - 300 г |
Горячий томатный суп. Рецепт - способ приготовления:
Обрабатываем томаты. Надрезаем на них кожицу крест на крест, опускаем их в кипяток на 1 минуту и затем обливаем холодной водой, чтобы кожица легче снималась. Очищаем помидоры от шкурки. Режем на маленькие кубики.
Вареную говядину тоже режем мелкими кусочками.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока в течение 10 секунд.
Добавляем к чесноку порезанные помидоры, перемешиваем.
Наливаем 500 мл говяжьего бульона, 100 мл томатного сока, кладем кусочки мяса и солим-перчим по вкусу. Далее доводим все это до кипения, убавляем огонь и варим не больше 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, суп готов.
Делаем гренки для супа. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками. В сковороде обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла порезанный зубчик чеснока в течение 10 секунд. После обжаривания чеснок из сковороды удаляем, а кубики хлеба бросаем в чесночное масло и обжариваем их до золотистого цвета. Гренки готовы.
Горячий томатный суп подаем к столу, добавив в тарелку чесночные гренки, сметану и зелень базилика, кинзы или зеленый лук.
Горячий томатный суп. Рецепт готов – приятного аппетита!