Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп рецепт с рисом
|
Сырный суп рецепт с рисом - способ приготовления:
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
В суп добавить плавленый сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.
Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.
Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.
В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.
Сырный суп рецепт с рисом – приятного аппетита!