Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с твердым сыром
|
Сырный суп с твердым сыром - способ приготовления:
Картофель, 1 луковицу и сельдерей режем кубиками. Разогреваем оливковое мало (2 ст. л.) в кастрюле, обжариваем на сильном огне овощи (хватит 2 мин.).
Вливаем вино и еще готовим 2 мин. Заливаем кипятком и доводим до закипания. Удаляем пену и оставляем на небольшом огне на 25 мин. до мягкости овощей.
Сваренные овощи превращаем в пюре в блендере. Натираем сыр.
Овощи-пюре в кастрюле солим и приправляем перцем, добавляем тертый сыр, сливки, мускатный орех и всю массу, помешивая, кипятим.
Когда закипит, убираем огонь, заправляем сливочным маслом.
Нарезаем кольцами вторую луковицу, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле (две оставшиеся ст. л.).
Обжаренный лук можно как добавить в суп, приготовленный из твердого сыра, так и подать к столу гренки с кольцами обжаренного лука отдельно.
Сырный суп с твердым сыром - приятного аппетита!