Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп со шпинатом
|
Сырный суп со шпинатом - способ приготовления:
Для приготовления сырного супа со шпинатом подготовьте кастрюлю, объёмом 3 литра, наполните её водой и поставьте на огонь.
Пока закипает кастрюля - промойте шпинат, отделите от него листья и нарежьте их помельче. Мытую морковь натрите на средней терке, лук порежьте на маленькие кубики. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис промойте под проточной водой. Вода должна быть холодной.
В закипевшую воду закладывайте первыми рис и картофель. Параллельно ставьте варить яйца. Они нужны вареные вкрутую. По готовности яйца нарежьте кубиками ножем или яйцерезкой. Плавленый сыр измельчите на отдельной тарелке.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладывайте лук и морковь. Их нужно потушить до мягкости.
Когда картошка будет почти готова - выкладывайте в сырный суп зажарку со сковороды и варите 5-10 минут. После этого закладывайте шпинат. Суп должен кипеть на медленном огне. Через 3-5 минут бросьте в кастрюлю яйца и зелень (укроп, петрушку). Посолите, попробуйте. Если картошка и рис готовы - выключайте огонь и дайте минут 10 настояться. За это время серверуйте стол.
Сырный суп со шпинатом – приятного аппетита!