Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с сельдереем
|
Сырный суп с сельдереем - способ приготовления:
Сельдерей промойте, удалите лишнюю воду и измельчите. Лук нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками или соломкой.
Заполните кастрюлю бульоном, всыпьте в него картофель и начинайте варить.
Тем временем сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте лук в течении 3 минут. Потом добавляем к луку сельдерей и тушим еще5 минут перемешивая. Добавьте муку.
Когда кастрюля с бульоном вскипит - перекладывайте в неё овощи и доведите суп до кипения.
Когда картофель сварится - выключите огонь, блендером сделайте из него пюре и опять вскипятите. Периодически помешивайте.
В отдельной посуде перемешайте яичный желток со сливками, выливайте в кипящий на медленном огне сырный суп. Посолите, добавьте специи, попробуйте обязательно. Если все нормально - снимайте с огня, добавьте лимонного сока и тертый сыр. Когда сыр начнет плавиться - разливайте по тарелкам и в каждую всыпьте измельченную зелень.
Сырный суп с сельдереем – приятного аппетита!