Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с рыбными консервами
|
Сырный суп с рыбными консервами - способ приготовления:
Приготовление сырного супа с рыбными консервами начнем с зажарки. Для этого очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками. Они должны быть не большими. Морковь промойте, очистите, режьте хвостик и натрите на крупной терке. Как вариант - ее можно нарезать соломкой.
Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем её с маслом. В разогретую сковороду выкладывайте лук и поджарьте его до прозрачности. В мягкий и прозрачный лучок высыпайте морковку, доведите её до мягкого состояния. Сильно обжаривать не требуется.
Если зажарка у вас удалась - ставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду присолите. Соли потребуется на 2,5-3 литра воды примерно чайная ложка. Однако попробуйте обязательно - вкус у всех разный. Во время прогрева воды промойте рис и опустите в кастрюлю, когда она закипит. Пока вода в кастрюле ещё не вскипела очистите и нарежьте кубиками картофель.
В кипящую воду высыпайте картошку. Это нужно сделать после того, как вы заложили рис.
Открываем банку рыбных консервов. Жижку сразу отправляем в кастрюлю. Куски рыбы в банке вилкой разделите на маленькие кусочки. Разминать практически в паштет не стоит. Если картошка в супе почти готова - добавляем измельченную рыбу и сыр. Сыр бросайте маленькими порциями ложкой, чтобы хорошо расплавился. Как только сыр разойдется в супе - выкладывайте зажарку и поварите буквально несколько минут. Проверьте на соль, добавьте лавровый лист, специи и выключайте. Кастрюлю с плиты пока не снимать.
Порежьте зелень, приготовленную для сырного супа, можно оставить несколько целых веточек для украшения непосредственно в тарелке. Когда зелень подготовили - вынимайте лавровый лист из кастрюльки, разливайте по тарелкам и зовите всех к обеду. Зелень кладется непосредственно в порционные тарелки.
Сырный суп с рыбными консервами – приятного аппетита!