Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп рецепт с картошкой
|
Сырный суп рецепт с картошкой - способ приготовления:
Для приготовления сырного супа с картошкой потребуется около 500 г. этого корнеплода. Если у вас двух крупных картофелин до этого веса недостаточно - возьмите картошки побольше. Всего её должно быть указанное в рецепте количество.
Картофель очистите, порежьте на четыре части и поставьте варить. Пока закипает вода - разделите цветную капусту на соцветия и положите вариться с картошкой. Один зубчик чеснока выдавите чеснокодавкой в уже кипящую кастрюлю. Посолите, примерно одну столовую ложку. Обязательно пробуйте, чтобы не пересолить. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля.
По готовности - слейте воду с картошки и всё содержимое кастрюли измельчите в комбайне, блендером или простой толкушкой. Пюре картофеля с капустой заложите обратно в кастрюлю. Влейте в неё куриный бульон, добиваясь нужной консистенции. Сырный суп с картошкой должен быть средней густоты. Если густота подходящая - зажигайте огонь и выдавливайте в кастрюлю оставшийся чеснок.
Доведя суп до кипения закладывайте протертый на мелкой терке сыр и размешивайте его. Осталось добавить специи, заправить сырный суп сливочным маслом и подать к столу.
Сырный суп рецепт с картошкой – приятного аппетита!