РецептыСупыСырные супы

Сырный суп рецепт французский

Сырный суп рецепт французский

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Гренки - по вкусу

 

Сырный суп рецепт французский - способ приготовления:

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп рецепт французский - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015