Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с пармезаном
|
Сырный суп с пармезаном - способ приготовления:
Рекомендую попробовать этот сырный суп с пармезаном. Для его приготовления помойте и очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками. Только слишком не мельчите, а вот весь лук постарайтесь нашинковать как можно мельче. Сыр пармезан (другой здесь не подойдет) натрите на крупной терке, а маленький его кусочек, примерно грамм на 30 - на мелкой.
Теперь в кастрюльку, в которой будете варить сырный суп, положите 50 грамм сливочного масла и на медленный огонь ставьте. Когда масло растечется по дну - добавьте все овощи и потомите минут десять. Огонь при этом убавьте до самого минимального. После этого всыпьте в кастрюлю муки, перемешайте её с овощами, залейте бульоном и прибавьте огонь. Если в бульоне был кусочек мяса, его лучше вытащить пока на отдельную тарелку.
Пока суп вариться нарежьте кубиками или длинными палочками белый хлеб, можно батон. Разложите на противень в один слой и отправьте их в духовку. Печь их до румяной корочки при 180 градусах. В процессе достаньте разок, переверните и перемешайте. У вас должны получиться гренки. Верх совершенства - когда корочка хрустящая, а серединка мягкая. Когда гренки готовы - выдвиньте противень из печки и аккуратно присыпьте их сыром пармезан. (тем, который терли на мелкой терке). Присыпайте чуть-чуть, чтобы сыр расплавившись не потек на противень. Присыпав гренки сыром для запаха верните их в духовку, которую к этому времени уже надо выключить. Смотрите , чтобы не подгорели. Как только сыр расплавился - вытаскивайте и высыпайте на тарелку.
Проверьте кастрюлю с супом. Если все сварилось - добавляйте в неё сыр небольшими порциями и размешивайте, чтобы разошелся.
Подавать с гренками. Их можно поставить в общей тарелке на стол, а кто желает - может положить себе прямо в сырный суп.
Сырный суп с пармезаном – приятного аппетита!