Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с морепродуктами
|
Сырный суп с морепродуктами - способ приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Трем на крупной терке плавленый сырок и добавляем его в кастрюлю с водой. Периодически помешиваем до полного растворения сыра. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи.
Теперь добавляем морепродукты. Если мы используем замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить. Делать это нужно в естественной среде (переложив из морозильной камеры в холодильник) – при постепенной разморозке продукты сохранят свои полезные свойства.
Варим суп на небольшом огне еще около 5 мин.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо следует горячим.
Сырный суп с морепродуктами - приятного аппетита!