Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп на курином бульоне
|
Сырный суп на курином бульоне - способ приготовления:
Овсяные хлопья размалываем в кофемолке до муки.
В кастрюле растапливаем масло и добавляем в него хлопья и муку.
Немного томим масло с хлопьями и мукой. Пережаривать не надо.
Постепенно вливаем куриный бульон, постоянно помешивая суп. Доводим суп-пюре до кипения и продолжаем помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим суп около 15 минут.
Подготавливаем сыр. Его необходимо потереть на крупной терке и смешать с 8 ложками сметаны.
Перекладываем сыр со сметаной в суп. Сыр очень быстро расплавляется. Суп-пюре хорошо перемешиваем, лучше венчиком, до однородной консистенции. Солим, добавляем специи (перец, паприка, чеснок орегано). Доводим до кипения и выключаем огонь.
Приготовим гренки. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него несколько порубленных долек чеснока.
Выкладываем в сковороду, нарезанный кубиками, белый хлеб и поджариваем до румяной корочки. Убавляем огонь и сушим сухарики еще минут десять.
Пучок свежей петрушки хорошо промываем и рубим острым ножом очень мелко.
Подаем сырный суп на курином бульоне в кружке, заправленным зеленью петрушки и гренками из белого хлеба.
Сырный суп на курином бульоне - приятного аппетита!