Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с клецками рецепт
|
Сырный суп с клецками рецепт - способ приготовления:
Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп.
Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.
В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.
Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.
Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.
После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.
Сырный суп с клецками рецепт – приятного аппетита!