Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с грудинкой
|
Сырный суп с грудинкой - способ приготовления:
Для приготовления сырного супа с грудинкой обжариваем лук и морковь. для этого нарежьте из мелкими кубиками. На сковороду, смазанную растительным маслом, к тушащейся морковке с лучком добавьте сельдерей. Тушить до мягкости моркови и лука.
Теперь обработаем мясо. Отделите от грудинки коду и отложите её. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и высыпьте в сковороду. Жарить грудинку следует до легкой корочки.
Ставьте кастрюлю с водой на огонь и кипятите её. Очищенный и порезанный картофель кладите сразу в кастрюлю и варите. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.
Пока картошка вариться в сотейнике разогрейте сливки и растворите в них сыр. Сыр лучше разделить на маленькие кусочки или натереть. Сливки постоянно помешивайте, чтобы сыр растворился не оставив комочков.
Когда картошка закипит - кладите в сырный суп тушеные морковку и лук. Следом обжаренное мясо грудинки. По готовности картофеля и мяса - выливайте сливки с сыром. Пару минут пусть покипит на медленном огне и подавайте на стол с зеленью.
Сырный суп с грудинкой – приятного аппетита!