Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с гречкой
|
Сырный суп с гречкой - способ приготовления:
Вам понадобиться куриный или мясной бульон. В крайнем случае можно обойтись и без него. Приступим. Гречку замочите в воде. Пусть она разбухает. Если в наличии есть курица или другое мясо - заливайте его в кастрюле водой и ставьте варить. Воду сразу посолите. Если мяса нет - ставьте пустую воду и то же посолите.
Пока кастрюля греется - чистите и нарезайте картошку. Картофель нарезайте небольшими кубиками. Лук очищаете и шинкуете мелко-мелко. Морковку натрите на крупной терке. Если у вас сыр твердый (вроде Российского) - натрите его на терке, если мягкий плавленый сырок - достаточно порезать на кусочки.
Пока вы всё это подготовили кастрюля должна уже закипеть. Убавляйте огонь и в кипящий бульон закладывайте картофель. С замоченной гречки сливайте воду и её то же перекладывайте в кастрюлю вариться.
Ставьте на плиту сковороду, смазывайте её растительным маслом и обжарьте лук с морковкой. Лук должен стать золотистым, а морковь мягкой. Чтобы добиться золотистого цвета лука сразу морковь не кладите, сначала добейтесь нужного цвета лучка и только потом добавляйте морковь.
Проверьте суп. Если мясо готово - выудите его и разделите на маленькие кусочки, которые верните в кастрюлю. По готовности картофеля и гречки - закладывайте пережарку со сковороды. Перемешайте и сразу добавляйте сыр. На медленном огне растворите сыр в супе и выключайте кастрюлю.
Подавать к столу лучше с зеленью.
Сырный суп с гречкой – приятного аппетита!