Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп с чесночными гренками
|
Сырный суп с чесночными гренками - способ приготовления:
Изюминкой этого сырного супа являются чесночные гренки. Но в начале нужно приготовить сам суп. Для этого на огонь поставьте трехлитровую кастрюлю и заполните её водой. Воды нужно как указано в рецепте.
Пока вода закипает - чистите картошку, нарезайте её кубиками и сразу закладывайте в кастрюлю. Картошку следует варить на огне чуть больше среднего.
Пока картошка вариться - филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Мясо не доводите до корочки. Так оно потеряет свою мягкость и нежность. Обжаривайте не более 3-4 минут.
Когда сварится картошка, закладывайте в кастрюлю с сырным супом мясо и сыр. Помешивая, растворите сыр без остатка. Теперь проверьте на соль, посолите, можно добавить свои самые любимые специи. По готовности мясо суп выключайте и оставляйте на плите томиться.
Тем временем, нарежьте белый хлеб кубиками. В сковороду, где обжаривали куриное филе, добавьте оливкового масла,. В разогретой сковороде обжарьте чеснок. Зубчики чеснока следует разрезать вдоль на две половинки. Когда чеснок потемнеет - удалите его из сковороды и кладите на это чесночное масло кубики хлеба. Его обжаривайте до румяности, помешивая, чтобы не подгорал.
Осталось разлить сырный суп по тарелкам, сверху присыпьте нашинкованным укропом и в центре тарелки выложите горку из чесночных гренок.
Сырный суп с чесночными гренками – приятного аппетита!