Рецепты – Супы – Сырные супы
Сырный суп Дор Блю
|
Сырный суп Дор Блю - способ приготовления:
Начнем готовить сырный суп Дор Блю. В первую очередь очистите и измельчите лук. В приготовленную для варки кастрюлю (литра на три) кладите сливочное масло. Растопите его. И в разогретую, на не кипящее масло, выложите нашинкованный лук для обжарки. Тушите его до прозрачного состояния, затем добавьте муки, перемешайте и продолжите тушение еще 3 минуты.
Пришла пора добавить бульон. Осторожно не ошпарьтесь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и влейте молоко.
Теперь сырный суп опять должен вскипеть.
Пока закипает кастрюля - натрите сыр и забросьте его через пять минут после вскипания. Размешайте, убедитесь, что сыр в супе растворился.
Шпинат промойте, обсушите, удалите из него толстые стебли, измельчите и добавьте в кастрюлю с супом.
Еще через пять минут варки заложите сметану и посолите. Добавьте специи.
Креветки очистите. Чтобы лучше чистились - ошпарьте их крутым кипятком. В готовый сырный суп последними выложите креветки и поварите не более 3 минут, чтобы они не стали жесткими.
Выключайте плиту, сервируйте стол и разливайте по тарелкам.
Сырный суп Дор Блю – приятного аппетита!