Рецепты – Супы – Сырные супы
Суп сырный японский
|
Суп сырный японский - способ приготовления:
Первым делом вскипятите воды и залейте креветки этим кипятком так, чтобы они только скрылись. Добавьте к ним лавровый лист и горошки перца.
Пока они настаиваются - измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне до прозрачного состояния. Ставший прозрачным лук присыпьте мукой и обжаривайте еще пару минут. Готовый лук переложите в пустую кастрюлю, залейте креветочным настоем (без креветок). Ставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Во вскипевший сырный суп влейте молоко и прокипятите 5 минут.
За это время измельчите сыр, заложите его в кастрюлю и размешайте до полного растворения сыра. Добавляем сливки, соль, перец.
Блендером доводите суп до однородности. Креветки очистите и положите в кастрюлю. Две минуты пусть покипят, но не более. Выключайте огонь и пусть настоится 10 минут.
Подавать с мелко нарезанным укропом.
Суп сырный японский – приятного аппетита!