Рецепты – Супы – Сырные супы
Суп сырный с щавелем рецепт
|
Суп сырный с щавелем рецепт - способ приготовления:
Щавель и зеленый лук промойте, стряхните лишнюю воду и положите на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы обсох. Лук с картошкой порежьте мелкими кубиками. Чеснок или измельчите ножом, или пропустите через чеснокодавку.
В кастрюле, приготовленной под сырный суп с щавелем на медленном огне растопите сливочное масло, положите картофель, чеснок, лук и обжаривайте пять минут. После обжарки влейте литр воды и доведите до кипения. Когда суп закипел - убавляйте огонь и варите. Через пять минут варки закладывайте щавель. И еще пусть кипит пять минут.
На этом этапе попробуйте на соль. Посолите и добавьте специи. Как только картофель в супе готов - выкладывайте в кастрюлю порезанный на кусочки сыр, размешивайте, проследите, чтобы он полностью растворился и выключайте огонь. Можно разливать по тарелкам, приглашать отобедать.
Суп сырный с щавелем рецепт – приятного аппетита!