Рецепты – Супы – Сырные супы
Суп сырный в горшочке
|
Суп сырный в горшочке - способ приготовления:
Для приготовления первого этого блюда нам потребуются продукты, указанные выше в составе. Если всё в наличии - нарежьте сельдерей соломкой и потоньше. Ставьте сковороду на огонь, плесните в неё не много подсолнечного масла, обжарьте нарезанный корешок. В процессе жарки добавьте к нему мелко порубленный лук и протертую через крупную терку морковь. В конце добавьте картофель, порезанный кубиками. Жарить до готовности картофеля не следует. Достаточно его чуть-чуть подрумянить.
В процессе жарки отвлекитесь и зажгите духовку. Нам она потребуется уже разогретой. Прогрейте духовой шкаф до 200 С градусов.
В приготовленный горшок (он должен быть достаточно вместительный) вылейте говяжий бульон, добавьте приправы и ставим в духовку на 5-10 минут. После этого нужно добавить в приготовляемый сырный суп содержимое сковороды и опять в духовку - варить. Тем временем порежьте мелко или натрите на терке сырки и как только справились с этом - добавляйте в горшочек, помешайте и возвращайте в духовку на 10 минут. По готовности картофеля выключайте огонь, оставьте еще немного потомиться и зовите всех к столу.
Суп сырный в горшочке – приятного аппетита!