Рецепты – Супы – Сырные супы
Сливочно сырный суп с креветками
|
Сливочно сырный суп с креветками - способ приготовления:
Понадобятся креветки. Берите любые - мелкие они или крупные большого значения не имеет. Разморозьте их, промойте под струей проточной холодной воды и положите в кипящую воду. Сразу выжимаем в кастрюлю с креветками сок из лимона, посолите, добавьте приправы, если есть. Это нужно сделать до вскипания воды. Варить креветки следует не более 2 минут, иначе их мясо станет жестким и менее вкусным. Через две минуты вытаскивайте креветки шумовкой. Бульон с них не выливайте.
Выложенные на тарелку креветки очистите и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Теперь ставьте на огонь сливки, прокипятите их. В кипящие сливки (огонь самый маленький) бросайте плавленый сыр маленькими кусочками и перемешивайте. Задача растворить сыр в сливках.
Сладкий перец, лук - порежьте не слишком мелко, обжарьте на сливочном масле, как станут мягкими - закладывайте в сковороду очищенные креветки. Обжаривать с креветками 5 мину. После этого вливайте в сковороду сливки с растопленным сыром. Содержимое сковороды должно загустеть на минимальном огне.
Пока сковорода густеет - процедите оставшийся бульон от креветок. Это можно сделать через сито. Бульона нам потребуется 1/2 литра. Так что остальное можно просто вылить. Процеженный бульон сырного супа ставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую кастрюлю влейте содержимое сковороды. Посолите и добавьте перца. Проверьте на вкус. После этого варите три минутки и выключайте. Подавать рекомендуется с мелко нашинкованной зеленью и ломтиком лимона на краю тарелки.
Сливочно сырный суп с креветками – приятного аппетита!