Рецепты – Супы – Сырные супы
Шверинский сырный суп
|
Шверинский сырный суп - способ приготовления:
Шверинский сырный суп получил своё наименование от места происхождения (регион Германии Шверин).
Нарежьте лук, предварительно очистив его, полукольцами. Постарайтесь нарезать потоньше. Обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. В сковороду к луку добавьте муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешайте. Тушите не долго, всего 10 минут.
Ставьте бульон на огонь, вливайте в него молоко и доведите до кипения. В кипящий молочный бульон заложите приготовленную томатную массу из сковороды и мускатный орех. Варить 10 минут. Молоко должно свернуться - это так и задумано.
Корейку порежьте соломкой. Если кому шкура не нравиться - её можно предварительно удалить. Обжарьте свинину на сковороде, чтобы сало стало прозрачным и мягким.
Возмите крупную терку и натрите сыр и высыпайте его в кипящий на медленном огне бульон, перемешайте. Сразу следом в кастрюлю положите обжаренное сало. Жир с него в Шервинский сырный суп лучше не добавлять. На этой стадии посолите и поперчите по вкусу. Варите помешивая еще минут 5 и разливайте по тарелкам. Всё готово.
Шверинский сырный суп – приятного аппетита!