Рецепты – Супы – Сырные супы
Рецепт густой сырный суп
|
Рецепт густой сырный суп - способ приготовления:
В начале приготовления морковь нарежьте тоненькой соломкой. (на терке не трите), нашинкуйте стебель сельдерея, лук, половинку сладкого перца.
В приготовленную для варки кастрюлю, объемом литра в три, кладите сливочное масло (можно заменить маргарином), на маленьком огне растопите его и высыпайте приготовленные овощи. Туда же выдавите чеснок. Потушите эту смесь минут пять, пока она не станет мягкой.
После этого к ней нужно добавить муку. Всыпайте маленькими порциями, перемешивая при этом. Если мука равномерно распределилась, и комочки не образовались - вливайте бульон и молоко. Прибавляйте огонь, доводите до кипения. Прокипятите минут пять.
Сыр лучше натереть или просто измельчить. Всыпайте его в кастрюлю с супом, попробуйте на соль. Добавьте специи, перец. Тщательно перемешайте. Убедитесь, что сырный суп однороден во всем объеме. Если слишком густоват - разбавьте молоком.
Если все устраивает - выключайте огонь и разливайте по тарелкам.
В каждую порцию положите измельченный кусочек жареного бекона.
Рецепт густой сырный суп – приятного аппетита!