РецептыСупыСырные супы

Рецепт густой сырный суп

Рецепт густой сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
Сладкий перец - 1/2 шт. (болгарский)
Масло сливочное или маргарин - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Бульон куриный - 350 мл.
Молоко - 1/2 литра
Сыр Чедер - 400 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец 3/4 ч. л.
4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона

 

Рецепт густой сырный суп - способ приготовления:

В начале приготовления морковь нарежьте тоненькой соломкой. (на терке не трите), нашинкуйте стебель сельдерея, лук, половинку сладкого перца.
В приготовленную для варки кастрюлю, объемом литра в три, кладите сливочное масло (можно заменить маргарином), на маленьком огне растопите его и высыпайте приготовленные овощи. Туда же выдавите чеснок. Потушите эту смесь минут пять, пока она не станет мягкой.
После этого к ней нужно добавить муку. Всыпайте маленькими порциями, перемешивая при этом. Если мука равномерно распределилась, и комочки не образовались - вливайте бульон и молоко. Прибавляйте огонь, доводите до кипения. Прокипятите минут пять.
Сыр лучше натереть или просто измельчить. Всыпайте его в кастрюлю с супом, попробуйте на соль. Добавьте специи, перец. Тщательно перемешайте. Убедитесь, что сырный суп однороден во всем объеме. Если слишком густоват - разбавьте молоком.
Если все устраивает - выключайте огонь и разливайте по тарелкам.
В каждую порцию положите измельченный кусочек жареного бекона.

Рецепт густой сырный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015