Рецепты – Супы – Сырные супы
Итальянский сырный суп
|
Итальянский сырный суп - способ приготовления:
Картошку освободить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и хорошенько промыть. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить тремя литрами воды, добавить соли и поставить на плиту. В то время, пока вода греется, можно заняться окороком.
Мясо нужно отделить от кожи и костей и нарезать. Кости и кожу необходимо завернуть в марлю или салфетку из хлопка и положить в кастрюлю. Можно обойтись и без марли, но тогда придется потратить немало времени, чтобы выловить все ненужное из супа. Чем раньше в бульоне окажутся куриные кости и кожа, тем наваристее он будет. В это же время можно положить травы и лавровый лист.
Теперь следует заняться поджаркой: лук мелко нарезается, морковь трется на крупной терке, и все это обжаривается в масле до золотистого цвета. После этого поджарку добавляют к бульону (те, кто не любит лук или морковь, также могут завернуть их в марлю или салфетку и положить в кастрюлю в таком виде).
Когда картофель уже практически сварился, в суп нужно положить куриное мясо, вытащить кости и кожу, огонь переставить на двойку и подождать примерно десять минут. После этого в кастрюлю добавляется сыр и все хорошенько размешивается. Крышку лучше всего закрыть. Как только суп вновь закипит – все готово!
Итальянский сырный суп - приятного аппетита!