Рецепты – Супы – Сырные супы
Французский сырный суп с курицей
|
Французский сырный суп с курицей - способ приготовления:
В трех литровую кастрюлю положите филе курицы и залейте водой. После того, как закипит, добавить 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и черного перца. Варить до готовности мяса, примерно 20 минут. После этого мясо вынимают. Картофель очистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать сваренную курицу небольшими кубиками. Нарезать мелкими кубиками и плавленый сыр.
В кипящий бульон, добавьте нарезанный картофель. Варить его 5-7 минут. Пока картофель вариться - сделайте легкую пережарку с маслом: сначала добавить лук, затем тертую морковь. Приправить солью и перцем. Готовую пережарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут
Добавить порезанное куриное филе. Оставьте вариться на 3-4 минуты и добавить нарезанного небольшими кубиками плавленый сыр. Все хорошо перемешать и выключить плиту.
Перед тем как подать к столу - посыпать зеленью петрушки.
Французский сырный суп с курицей – приятного аппетита!