Рецепты – Супы – Сырные супы
Английский сырный суп
|
Английский сырный суп - способ приготовления:
Попробуйте приготовить этот английский сырный суп. Начните с промывки лука. Эго нужно нашинковать маленькими кусочками или ломтиками.
Куриную грудку обязательно промойте и отварите. Когда мясо будет готово - извлеките его из кастрюли и порежьте на кусочки.
Рис возьмите именно длинный, т. к. он имеет свойство не развариваться в кашу. Его тщательно промойте под проточной холодной водой. Когда все подготовительные операции проделаны - готовим сам сырный суп.
Растопите в сковороде сливочное масло и на нем обжарьте лук порей. Туда же добавьте извлеченное из бульона и измельченное куриное белое мясо. В кастрюлю с кипящим бульоном заложите рис и пучок петрушки. Петрушку не резать, а положить целиком пучком. Чтобы не вылавливать её по одной веточке свяжите пучок ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
Далее добавляем в кипящий бульон содержимое сковороды, доводим кастрюлю до кипения и пять минут пусть покипит. На этом этапе посолите, добавьте специи.
Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки. Так он лучше растворяется. Удалите из английского сырного супа связку веточек укропа и заложите сыр. Перемешивайте аккуратно. Как только сыр растворился - выключайте огонь, накрывайте крышкой кастрюлю. С плиты пока не снимайте. Сервируйте стол и только после этого разливайте. Супу надо немного настояться.
Английский сырный суп – приятного аппетита!