РецептыСупыСупы из свинины

Щавелевый суп с капустой. Рецепт

http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2013/06/13/3518aa_wmark.jpg

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

— кость свиная (можно использовать мясо) — 1 — 2 шт.
— картофель — 3 шт.
— капуста свежая нашинкованная — 2 горсти
— щавель — 100 г
— яйцо — 2-3 шт
— соль, черный молотый перец, лавровый лист
— репчатый лук — 1 луковица
— растительное масло для пассерования лука

Щавелевый суп с капустой. Рецепт - способ приготовления:

Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
Репчатый лук измельчаем. Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
Щавель нарезаем и высыпаем в суп.
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Варим до готовности картофеля и капусты.
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.

Щавелевый суп с капустой. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015