Рецепты – Супы – Супы из свинины
Щавелевый суп с капустой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
— кость свиная (можно использовать мясо) — 1 — 2 шт. |
Щавелевый суп с капустой. Рецепт - способ приготовления:
Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.
Репчатый лук измельчаем. Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.
Щавель нарезаем и высыпаем в суп.
Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Варим до готовности картофеля и капусты.
С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.
Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.
Щавелевый суп с капустой. Рецепт готов – приятного аппетита!