Суп сборная солянка. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500г костей с мясом (ребер), |
Суп сборная солянка – способ приготовления:
Срежьте жилки с костей, мясо нарежьте большими кусками поперек волокон, залейте водой, после закипания убавьте огонь, снимите пену, немного посолите. Положите в бульон немного петрушки, укропа, морковь, луковицу и варите до готовности мяса.
Нарежьте все мясные изделия соломкой, оливки — кружками. Достаньте вареное мясо из бульона, процедите бульон, добавьте в него нарезанную кубиками картошку.
Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку томатную пасту, половник бульона, тушите 1 минуту. Добавьте к луку вареное, мелко нарезанное мясо и другие мясные изделия, припустите.
Добавьте всю заправку к бульону с картофелем, положите нарезанные соломкой огурцы, оливки, рассол от оливок или огурцов. Добавьте мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, проверьте на соль. Выключите через 5 минут.
Суп сборная солянка подается на стол горячим, с зеленью, сметаной и дольками лимона. Можно положить лимон в суп за пару минут до его готовности.
Суп сборная солянка готов – приятного аппетита!