Суп грибная солянка. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Шампиньоны: 500 г. |
Суп грибная солянка – способ приготовления:
Отвариваем грибы. Если для приготовления используются сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, в которой мы собираемся их отваривать на 1 час перед приготовлением.
Мелко нарезаем овощи: морковь, петрушка, сельдерей, слегка пассируем на сливочном масле.
Когда грибы достигают состояния “полуготовности” их необходимо нарезать мелко, а затем продолжить варить, добавив зажарку из моркови, петрушки и сельдерея.
Тушим на сковороде со сливочным маслом капусту, помидоры и лук. Когда капуста станет мягкой, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю.
Ошпариваем кипятком соленые грибы и добавляем их в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Перед тем, как выключить за 3-5 минут добавляем лавровый лист и черный перец. Суп солянка грибная готов!
Лимонный сок, сметана и маслины добавляются уже непосредственно в тарелках!
Суп грибная солянка готов – приятного аппетита!