Солянка грибная суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
грибы белые свежие 500 г |
Солянка грибная суп – способ приготовления:
Подготовленные грибы залить 2,5 л горячей воды, добавить одну луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце обжаривания добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы ополоснуть холодной водой и нашинковать.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
Солянка грибная суп готов – приятного аппетита!