Грибной суп с колбасой
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
картофель — 5-6 шт |
Грибной суп с колбасой - способ приготовления:
Сначала в небольшую кастрюлю вливаем воду и отправляем её на огонь. После того как вода закипит выкладываем в неё предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель. Варим картофель до готовности, а тем временем шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем очищенный и мелко шинкованный лук, тёртую морковь и обжариваем всё до золотистости.
После этого добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп ещё в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем в суп нарезанную кубиками колбасу и натёртый на крупную тёрку плавленый сырок. Варим суп ещё минут 5, а затем посыпаем мелко рубленной зеленью.
Грибной суп с колбасой готов – приятного аппетита!