Рецепты – Супы – Рыбные супы
Суп из шпрот. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
- шпроты в масле или томате – 1 банка; |
Суп из шпрот. Рецепт - способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Берем картофель, чистим его, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с водой.
Далее чистим лук, морковь и перец болгарский. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке, а перец режим тоненькими полосками.
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда сковорода накалится, насыпаем лук и обжариваем его три минуты, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее кладем в сковороду морковь и перец болгарский. Обжариваем еще три минуты.
Когда сварится картофель, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Берем шпроты, открываем и также отправляем в кастрюлю. Шпроты выливаем вместе с маслом.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Варить до готовности пять минут.
Суп должен настояться десять минут и можно подавать к столу. При подаче на стол посыпать суп нарезанной мелко зеленью.
Суп из шпрот. Рецепт готов – приятного аппетита!