Рецепты – Супы – Рыбные супы
Суп из головы горбуши. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
вода — 3 л |
Суп из головы горбуши. Рецепт - способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, разрезанную вдоль морковь и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным.
Затем добавить пшено (предварительно вымочив его в теплой воде), соль, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
Головы горбуши тщательно вымыть и удалить жабры. Затем каждую голову разрезать вдоль на две половинки и положить в готовящийся отвар.
Вынуть целую, неочищенную луковицу и варить уху на медленном огне до готовности рыбы.
В готовый суп добавить сливочное масло и нарезанную зелень петрушки.
Суп из головы горбуши. Рецепт готов – приятного аппетита!