Рецепты – Супы – Рыбные супы
Суп из акульих плавников. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Плавники Акулы 2 шт. |
Суп из акульих плавников. Рецепт - способ приготовления:
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря!
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, можно использовать скороварку. В скороварке 1час 30 минут!
Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей.
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке - 2 часа.
После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой.
А теперь приступим к приготовлению самого супа.
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы.
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку.
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином!
Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут.
После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал.
Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты.
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять.
Подаём в суповнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди.
Суп из акульих плавников. Рецепт готов – приятного аппетита!