Рецепты – Супы – Рыбные супы
Лососевый суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
лосось — 1 шт. (хребет) |
Лососевый суп. Рецепт - способ приготовления:
Овощи почистить от кожуры и шелухи.
Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом,лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Перед самым окончанием приготовления супа отправить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.
Лососевый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!