Рецепты – Супы – Крупяные супы
Суп с говядиной и рисом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
400 г Говядина мякоть |
Суп с говядиной и рисом - способ приготовления:
Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.
Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.
Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Суп с говядиной и рисом готов – приятного аппетита!